バーモンドカレー [韓国]
去年11月に韓国を旅行した時に大田のEマートで購入したのがこれ。
오뚜기 바몬드카레
(オトゥギ)社製のその名も「バーモンドカレー」。
日本にあるH社のパッケージにそっくり。
業務提携で作っているならOKなんだけど、それを無視して作っているならまずいよな。
まさにカレー粉で、固形タイプではなくハングルの表示の通り과립형(顆粒型)。
左が甘口で、右が中辛。このカレー粉を使ってカレーライスを作ってみた。
材料は以下の通り。
たまねぎ
じゃがいも
にんじん
なす
ピーマン
しめじ
しいたけ
牛肉
豚肉
大鍋で数時間煮込んでカレー粉を混ぜ、一晩置いて今夜やっと口にする。
こちらが完成品。
食べてみると、随分辛味が抑えられた感じ。
今まで自分が使っていたカレー粉は、ジャワカレー辛口だったり、ゴールデンカレー辛口だったりするので、満足感に若干欠ける味になってしまった。
これで数日間は夕食はカレーになる。
場合によっては、朝カレーもあるかも。
あ、カレーのシメは石焼きビビンバ風にするか、カレーうどん風にするか。
したらまた書こうと思う。
コメント 0